人民參與規劃 保持廟街原貌

在天星碼頭事件中,我們了解到任何規劃和工務工程均必須由受影響的群體和市民直接參與規劃,才能符合真正的公眾利益。

可是,據立法會文件顯示,二零零六年十二月十九日立法會財務委員會轄下的工務小組委員會(下稱「委員會」),將投票撥款進行興建中九龍幹線的勘察研究。該建議將會把另一本土地標廟街攔腰斬斷,其中包括油麻地警署新翼,及區內大部份社區設施均需被清拆及搬遷。

我們相信任何土地用途及公務工程,均需由受影響的群體和市民直接參與規劃。故此我們要求委員會所有成員必須︰

1. 出席是次會議,並對只關乎工程技術的勘察方案投下反對票;
2. 要求政府進行一個合乎國際標準的社會影響評估;
3. 要求政府重新提出的可行性研究,必須包括由受影響的群體和市民直接參與制訂。

網上聯署

廣告

發表留言

Filed under 天星之外 Beyond The Stars

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s