促請立即停止清柝天星碼頭及鐘樓 (中西區文康會文件第76/2006號)

孫局長:

促請立即停止清柝天星碼頭及鐘樓

(中西區文康會文件第76/2006號);

國際地標 豈可破壞 強烈爭取保留天星碼頭、鐘樓及皇后碼頭

(中西區文康會文件第77/2006號)中西區區議會轄下文化康樂及社會事務委員會(文康會)於二零零六年十二月十四日舉行的第六次會議上,就委員提交的題述議題進行討論。

席間,多位委員指出政府應保留具有歷史價值和意義的天星碼頭、鐘樓及皇后碼頭,不應在市民強烈反對下繼續清拆上述建築物。委員對於政府漠視民意的態度,表示不滿及遺憾。他們指出,隨著社會變遷,市民的聲音都是希望把上述建築物保留下來,但政府以建設P2路、機場鐵路延展掉車隧道和地下排水暗渠等理由,清拆這些具代表性的地標,摧毀了市民的集體回憶。就此,委員會通過要求 貴局立即停止清拆天星碼頭、鐘樓及皇后碼頭,並需原址保留上述建築物。懇請閣下備悉委員的意見,並且作出回應。

現附上有關文件及各部門的書面回覆,以供參閱。如有任何查詢,歡迎致電2852 3441與文康會秘書黎嘉愉小姐聯絡。先此致謝﹗

中西區區議會

文化康樂及社會事務委員會主席

陳捷貴先生,JP 林乾禮

附文件

二零零六年十二月十五日

廣告

發表留言

Filed under 文件、信件、聲明 Documents, Letters & Decla

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s