天星運動的影響開始了:中九龍幹線申請研究撥款遭否決

天星運動的影響開始了:

中九龍幹線申請研究撥款遭否決 (星島) 12月 19日 星期二 01:23PM

立法會(相關新聞 – 網站)財委會工務小組否決政府提出申請額外九千多萬元,為中九龍幹線作顧問研究。議員擔心,幹道會影響油麻地警署及玉器市場等舊建築。在立法會工務小組上,政府在提交初步文件表示,興建中九龍幹線時,可能要拆卸油麻地警署部分建築物,附近玉器市場亦會受影響,因而遭到議員強烈批評,指政府忽視文物及文化保育。政府雖然承諾取得撥款後,會作進一步環境評估和研究,但議員要求必須以保留油麻地警署及保存地區文化為原則下,才可進行研究和諮詢。多位議員都要求政府先承諾,興建中九龍幹線時,不會清拆油麻地警署及玉器市場才肯批准撥出顧問費。出席會議的十三名小組成員,最後以五票贊成,七票反對,否決向財委會建議撥款。全長三點九公里的中九龍幹線,主要是貫穿未來啟德(相關新聞 – 網站)郵輪碼頭及西九龍一帶,線路可能會涉及油麻地警署及玉器市場。

廣告

發表留言

Filed under 天星之外 Beyond The Stars

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s