何來今早上庭,九點十五分東區法院聲援﹝請繼續聯署﹞

from inmedia 一月十二日下午五時更新:十二人現正在警署報到。與何來一樣,原本警方以「阻差辦公」起訴十二人,現都建議加椌一條「行為不檢」罪。他們將於三月二日再回警署報到。即十二人現都面臨兩條罪名的起訴。讀更多。

其她/他聯署也在面這個link,放在一起方便track。

就政府檢控參與拯救「天星」行動人士的聲明

就今天何來女士被政府檢控,我們表示憤慨!!!

月前,一群關心香港歷史文化保育人士為保護天星碼頭被拆卸,進行抗爭;參與行動的人士有過百人,警方拘捕了包括何來女士的其中十多人。如今政府正式對被捕人士進行起訴,何來女士是第一位受起訴人士,被指控一項是刑事毀壞和一項有關管有武器作非法用途的罪名。長春社與一群關於文物保育的朋友認為這是一個錯誤和不得人心的決定。就此,我們發出以下聲明:

1. 社會上普遍認為,這群關心香港歷史文化保育的人士匯成了一道清流,喚起社會的良知,提升社會對本土歷史文化的認同。特首曽蔭權亦在「香港家書」表示深受感動,亦因此,加強和重新啓動有關歷史文化保育政策的諮詢。如此,特區政府理應奬勵這些人士。如今,政府對這些熱心人士的代表進行檢控,打壓有關活動,給社會發出一個完全相反的訊息。
2. 何來女士是拯救「天星」行動的發起人之一,她只是一名母親和一個普通市民,由於她的堅持〈她是第一人在天星碼頭進行二十四小時抗爭的人〉,鼓勵許多熱心人士參與,終於匯成洪流。我們認為特區政府對這樣一個熱心小市民進行打壓是不得人心的造法。
3. 何來女士所做的只是合理抗爭,所謂武器就是一抦小小的切紙刀,管有這樣的文具會被視為管有武器,令人疑惑和不安。事實上,她亦從來沒有意圖去攻擊任何人。而所謂刑事毁壞,就是破壞了地盤上遮蓋著天星鐘樓的一塊布。這樣的合理抗爭行為是否過激?以致當局要提出檢控?我們質疑當局的判斷能力。
4. 我們認為政府向何來等熱心人士進行檢控,反映了政府領導層口是心非,對鼓勵市民關心社會,起了極壞的反效果。亦大大收窄了人民提出正義議題供社會討論的空間。
5. 我們呼籲政府立即撤銷對何來等參與拯救「天星」行動的人士的所有檢控。

聯署人:
陳清僑 陳家洛 陳嘉琬 陳偉群 張麗萍 張超雄 蔡芷筠 朱漢強 金佩瑋 何秀蘭 何小芳 熊永達 郭毅權 黎廣德 梁慧敏 伍美琴 吳永順 侯智恆 李卓倫 李少文 羅偉仁 溫國偉 黃世澤

請在comment處簽名支持。

廣告

72 則迴響

Filed under 文件、信件、聲明 Documents, Letters & Decla

72 responses to “何來今早上庭,九點十五分東區法院聲援﹝請繼續聯署﹞

  1. 引用通告: 徘徊於單行道 BI-The-Way, Tarrying… » 就政府檢控參與拯救「天星」行動人士的聲明

  2. 謝柏齊

    支持聯署
    另,不如警察講清楚D要控告「管有武器作非法用途」其實要交換D乜嘢

  3. 聯署:岑學敏、蔡潔瑩

  4. Louis Lau

    政府和警方若果仍執迷不悟要去檢示威人士,將會跟普世民主觀念和輿論愈走愈遠,請他們看看 BBC 報導這事件:
    http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/6206116.stm
    http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/6175705.stm

  5. 陳竟明

    抗爭無罪,造反有理!何來,我支持妳,並向您致敬!

  6. 正義不死,人民必勝!

  7. 鄺震傑

    陳舊的手段, 殺一儆百, 我們的政府只希望我們永遠的閉咀不語, 我們還要沈默多久? 還可忍著由她以那所謂的 “法律" “懲治"我們的良心到2046嗎!!

    支持每一位曾站出來守衛我們的香港的每一位香港人!!!

  8. also, the names from inmedia and loy’s friends:

    林藹雲 ,周思中 ,林輝 ,袁智仁 ,葉宏謙@長鬚 ,胡俊龍, 曾冠榮,Plato,Horace Chan,梁文道 ,李卓倫 ,鄭威鵬 ,Hung Chi Yan,李維怡,岑卓熹 ,雷永錫, 香港職工會聯盟 (譚駿賢) ,Chan Tin Chu Francis , 鄭晴翾 ,Chui Kai Wing ,林森

  9. webmaster

    陳日東,陳巧盈

  10. Mok Chung Shing

    Mok Chung Shing

  11. 黃思靈

    支持抗爭

  12. Fung Mei-wah, May

    joint signature.

  13. Rico Wong

    you’ll never walk alone.

  14. Francis Lai

    香港不能像大陸的城市一樣, 只為金錢囂張, 為地產狂傲. 把我們的典故歷史文物遺產一座座拆掉埋葬.

  15. Gregg

    Thanks for your sacrifice on everyone’s behalf. We support you.

  16. Stephen Lo

    支持何來

  17. Kitty Tam

    支持何來

  18. Chong Tsz Wai

    支持何來,支持正義

  19. 陳麗娟

    支持示威者.

  20. KEVIN KWOK

    We Tell The Turth.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s