特首:重視網上意見平台

星島日報 2007-01-14

特首:重視網上意見平台

行政長官曾蔭權昨天出席新聞行政人員協會晚會致詞時表示,最近發生的天星碼頭事件,顯示互聯網成為急速擴張的新公眾意見平台,政府要思考如何面對這個平台。

曾蔭權說,天星事件顯示,巿民的聲音及社會運動的組織不一定是根據傳統模式進行,而是以互聯網為基礎,「沒有組織可以代表他們,但這反而令他們的意見更具個別性,而往往產生社會的共鳴。」他說,如何有系統地聽取這些意見,對政府是一種考驗,亦要尋求新的方法。

民建聯倡煲呔落區拉票

他指出,當中「誠意最重要」,在未來有關文物建築保護的諮詢中,政府的出發點就是拿出誠意,以謙虛態度收集民意,「探索一些未必一定是主流意見,但是是一個重要的社會意見取向,而影響到我們的生活。」

另外,民建聯副主席葉國謙表示,民建聯的一百一十名選委,會否統一支持曾蔭權連任,葉國謙表示,民建聯暫未有定案,須先了解最終有多少名候選人,但相信若民建聯就投票意向作出決定後,有關選委會支持民建聯的決定,民建聯亦會作出行動去支持該候選人。

他說︰「一百一十名選委核自各界,但對民建聯有一定支持,相信選委會支持、執行民建聯的決定。」

葉國謙又認為,特首是管理整個香港,曾蔭權若宣布參選,理應進行地區拉票,以爭取市民認同、支持,至於民建聯會否約會曾蔭權,以了解參選政綱,葉國謙就笑言,應該是曾蔭權約會民建聯,他說︰「應該是他約我們,不是我們約他,沒有理由『皇帝唔急太監急』。」本報記者

廣告

1 則迴響

Filed under 回顧、反思和展望 Revisits and Reflections, 大衆傳媒 Mass Media

One response to “特首:重視網上意見平台

  1. kwan

    曾蔭權應該在他宣佈參選特首的時候, 同時向全港市民就強拆天星碼頭道歉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s