幾個大衆傳媒的報導

寂寞的皇后碼頭忽然熱鬧了 (星島) 03月 07日 星期三 03:30AM

天星鐘樓埋身堆填區後,大眾市民發揮移情效應,促使皇后碼頭由中區海旁「保護文物戰」的配角躍升為主角。

  古物古諮詢委員會同意委員劉秀成的提議,為皇后碼頭展開文物評級,將其列入今年內完成評估的一千四百幢歷史建築物名單。皇后碼頭得到建築師學會等專業和環保團體的關注,預計在評級過程中會引發激烈討論。

  皇后碼頭最獨特之處,是當年英女皇及其代表御用登陸香港的身分象徵。歷屆港督就任,都會乘坐遊艇在皇后碼頭登岸,在愛丁堡廣場檢閱三軍儀仗隊後,再到大會堂宣誓就職。即使海底隧道落成了,港督在啟德 機場下機後仍捨隧道弗由,乘車兜去尖沙嘴公眾碼頭上船過海,謹守在皇后碼頭登岸的傳統。

  愛丁堡廣場更加平民化

  從海上來,經海上去。歷屆港督告別儀式,也包括在皇后碼頭登船離去。不過,皇后碼頭卻失去了見證最後一次女皇代表離去的歷史時刻,香港回歸當夜,英國 皇儲查理斯及港督彭定康,改了在添馬艦基地登上皇家遊艇「不列顛尼亞號」離去。

  沒有了皇后碼頭,原先和大會堂及愛丁堡廣場的「鐵三角」組合少了一隻角,多少有點缺陷。

  除了這些罕有的大日子,現址的皇后碼頭在其至今半個世紀歲月中,絕大部分時間卻是寂寞的。

  天星碼頭 每天遊人如鯽,清拆前後勾起萬千市民不捨,每人心中都留下自己與天星碼頭解不開的獨特緣份和回憶。皇后碼頭如今面對「死亡威脅」,出現大批「孝子賢孫」,以前卻沒有多少人關心。

  上落遊艇,更多人喜歡用尖沙嘴公眾碼頭。情侶談心,寧願坐在愛丁堡廣場或大會堂花園,就算揀碼頭也喜歡卜公,多於外形和地點平平無奇的皇后碼頭。

  心理補償多於切身回憶

  皇后碼頭背負的集體回憶,遠遜天星碼頭。問市民對哪個碼頭有親切感,百分之九十九以上會答「天星」。今天多了人希望保留皇后碼頭,當中不排除是大家失去天星後欲找回一點心理補償。

  當年政府發展中環,為拆遷碼頭諮詢民意,沒有多少人提出反對,以致規劃定了,合約簽了,才生變故,現在要扭轉大局,並不容易。

  即使皇后碼頭獲評定為一級文物,法例也沒有規定政府要原址保留。一定要定為法定古,才可免被拆遷,而皇后碼頭是否符合法定古的嚴謹條件,目前難以說得準。

  是否原址保留皇后碼頭,已經不是純粹文物保育問題,還牽涉到尊重合約的法治精神、整個區域的發展交通配套,如果撕毀或改動合約涉及的公帑賠償,大家要在不同考慮之間找尋一個平衡點。政府在考慮各項因素時,也要設計一個妥善照顧市民感情的安排。

A02 星島日報
2007-03-12


專家︰打亂填海工程P2幹綫大修改棄遷皇后碼頭要花數億

面對社會對原址保留皇后碼頭的訴求,本報得悉,政府內部正評估原址保留所需要的代價,初步估計賠償連同修改工程,所需費用達數以億元計。由於貫穿中環的P2幹綫及地底設施的配置亦須修改,工程肯定要延遲,同時拖慢解決中環擠塞問題的步伐。強烈爭取原址保留皇后碼頭的建築師學會認為,倘市民認同皇后碼頭屬於「無價寶」,便需為原址保留付出「代價」。

隨着古物諮詢委員會日前介入保留皇后碼頭事件,表明會為皇后碼頭展開歷史建築物評級的程序,原址保留皇后碼頭亦似乎重現生機。據悉,原本打算覓地重建碼頭的當局亦嘗試作兩手準備,內部正評估原址保留所帶來的影響。

正研究兩手準備

消息人士透露,政府內部初步估計,若然需要原址保留皇后碼碩,即使原本計畫的填海工程如常進行,但P2路及地底設施的配置仍須經過修改,換言之是改動原來的工程合約,此舉無可避免會遭到承建商索償,連同修改工程所需的額外支出,估計需要數以億元。當局亦估計,由於修改P2幹綫的路綫需要重新刊憲,整個工程亦肯定需要延遲,間接拖慢解決中環擠塞問題的步伐。

一直爭取原址保留皇后碼頭的建築師學會,早前已擬備好圖則,並於一月底呈交當局。該會建議利用三面石磚牆包圍皇后碼頭,以達致原址保留碼頭。房屋及規劃地政局局長孫明揚在一月底於立法會表明,會與該學會組成專責小組,研究各種保留的可行性,包括該會提出的原址保留方案。

專責小組暫未有決定

專責小組在農曆年後舉行了一次會議,不過,據知該會議仍只留於各自表述的階段,未有實質進展,當局仍傾向將碼頭作非原址保留。

建築師學會本地事務部主席黃錦星認為,倘若香港市民認為皇后碼頭存有保留價值,無疑是需要付出「代價」。「若是那些是古迹,在社會看來便是『無價寶』,失了去便沒有,但錢卻可以『搵番』。」他又舉例指:「不論政府或私營工程,間中也會在施工時無意間發現古迹,即使是明知會遇上承建商索償,但也肯定會首先停工;保留皇后碼頭即使要付出『代價』,也是這樣道理。」

對於P2路或須因原址保留皇后碼頭而「讓路」,黃錦星認同,由於有關工程已通過城規程序,作出任何改動是需要經過重新憲刊,但據按照政府的時間表,填海工程還需要兩年時間才完成,相信P2路走綫仍有足夠時間進行改動,而無礙施工期。

立法會議員劉秀成指出,修改P2路須向城規會再申請,但連同反對聆聽期,最多只會延遲約半年,不會對整個填海工程帶來很大影響。理大土木工程結構學系副教授熊永達認為,皇后碼頭是有重要的歷史價值,即使保留皇后碼頭要賠償數億元,及令改善交通擠塞的時間延誤亦是值得。

立法會規劃地政及工程事務委員於本月二十七日召開會議,討論保留皇后碼頭的安排問題,料專家小組會會議前將再開會商討。

要聞
A02 星島日報
2007-03-12
免激民憤政府延決「后命」

據原先中區填海第三期的計畫,皇后碼頭因填海工程而必須拆卸,當局一直表示早年已就清拆天星碼頭及皇后碼頭諮詢區議會及立法會,未見有反對聲音。不過,早前拆卸天星碼頭激起民憤,令爭取保留皇后碼頭重上議程。但儘管專業團體及民間組織不斷爭取保留,政府至今仍然傾向先拆再在他處重置的做法,皇后碼頭命運至今仍然難料。

仍傾向另覓地重置

事實上,政府為填海工程打算拆卸皇后碼頭,公眾碼頭搬到新天星碼頭旁的九號碼頭。保留天星事件爆發後,政府不得不順應民意,決定保留皇后碼頭內的鐵器和非結構部分,包括繫船柱、「皇后碼頭」的中英文牌匾及導航燈等。其後當局曾提出可以非原址保留碼頭,例如在日後填海區外重置碼頭,目前應先將碼頭拆卸並妥為保存,讓填海工程不致被拖延。

多個團體支持保留

不過,保留碼頭的組件仍未滿足社會人士訴求,除民間團體、網絡媒體介入保衞碼頭外,多個專業團體如建築師學會、工程師學會亦紛紛表態支持保留碼頭。

建築師學會提出的方案,是把P2幹綫和地鐵延展掉頭隧道,接近皇后碼頭的部分向北移約十米,避開碼頭;而在實際施工方面,先在碼頭向海三邊築起護土牆,圍牆與碼頭間成為一水池,外面繼續進行填海工程,水池稍後亦可抽去海水,該會相信此舉對填海工程合約的時間和金錢影響極微。

要聞
A02 星島日報
2007-03-12
填海區設計市民可參與

天星碼頭鐘樓及皇后碼頭的清拆問題先後引起全城哄動後,息息相關的中環填海區城市設計研究亦開始備受關注。一如近年所推展的大型規劃研究,規劃署在展開該項可行性研究時,亦將會引入公眾參與過程,讓普羅市民通過工作坊,表達對重置天星碼頭鐘樓和皇后碼頭的意見。

本月展開工作坊表態

規劃署將於本月正式展開中環填海區城市設計研究,完善中環海濱區城規設計,並於近日委託顧問,就該項可行性研究制定公衆參與策略及計畫。該研究的公眾參與程序將分為兩個階段,顧問公司會先於首階段初步收集公眾對海濱設計和規劃的意見,以及鎖定公眾對中環填海區最關心的議題。待當局就中環填海區提出規劃框架及設計綱領後,顧問公司再舉辦公眾簡布會及展覽,作第二輪深入諮詢。

由於當局早前已同意覓地重置天星鐘樓和皇后碼頭,公眾參與過程亦會重點收集公眾對重置兩座歷史「建築物」的意見。中環填海區城市設計研究預計花八個月進行,當局打算在期間設立網頁,向市民發布公眾參與程序的訊息。

要聞
A02 蘋果日報
2007-03-12
政府擬改路皇后碼頭或保留

【記者黃偉駿報道】政府擬於本月底向公眾交代保留皇后碼頭的具體方案。據了解,經過近三個月向民間與專業團體搜集意見後,政府內部除了一直對外宣稱的「覓地重置」方案外,也曾考慮保留碼頭原址的可行性,包括研究將原本「萬萬不能移」的P2道路向海皮移出約10米,若最終採納這方案,對於有53年歷史的皇后碼頭而言,將是一條生路。

可將P2道路移出10米

自去年底拆毀天星碼頭觸發民間連串激烈抗爭後,政府處理皇后碼頭問題時顯得小心翼翼,除表示願意將皇后碼頭的重要組件保留供覓地重置外,今年初又承諾在未與民間及專業團體達成共識前,不會拆卸碼頭。土木工程拓展處近月約見建築師學會、工程師學會及長春社等多個團體,搜集保留皇后的可行方案。據了解,政府內部曾考慮由建築師學會提出,將整座皇后碼頭原地保留的可行性,包括在不影響填海工程範圍下,重新規劃導致拆毀天星碼頭的「元兇」P2道路,將道路向海皮方向移出約10米,並在碼頭底下進行地基轉換工程,更換支撐碼頭的殘舊木樁。不過,政府內部評估後認為,涉及額外開支以千萬元計,加上將來新建的機場快線新段及大型雨水渠均途經皇后碼頭地底,擔心原址保留會延誤填海進度,故仍傾向將碼頭拆卸後再在原址或附近重建。今年一月底曾跟土木工程拓展處開會的建築師學會本地事務部主席黃錦星說,政府仍未否決原址保留的方案,只是需時間考慮,因為之前所有規劃均沒有考慮保留皇后碼頭的因素,「技術上可行,但之前冇諗過,政府要花時間研究得唔得。」他說將P2道路改道只是程序問題,現時距離整項中環填海工程完成仍有兩年多時間,足夠重新規劃P2道路的位置。

月底將在立法會交代

建築師學會前副會長、城市設計聯盟成員吳永順批評,政府若同意將P2道路移位,等同默認當日天星碼頭被「白白犧牲」。房屋及規劃地政局表示,仍跟專家商討保留皇后碼頭的可行性,會在本月底立法會規劃地政及工程事務委員會會議交代最新安排。

廣告

發表留言

Filed under 大衆傳媒 Mass Media

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s