吾 土 吾 情 :《 第 一 集 》 皇 后 之 後

rthk programme《 第 一 集 》 皇 后 之 後 編 導 : 麥 志 恆

去 年 十 二 月 政 府 拆 卸 天 星 碼 頭 , 遇 到 要 保 育 天 星 的 市 民 激 烈 阻 撓 , 引 發 關 於 發 展 與保 育 的 矛 盾 , 可 說 史 無 前 例 , 而 且 一 直 延 續 到 皇 后 事 件 , 至 今 仍 未 解 決 。 過 去 半 年, 不 同 界 別 、 不 同 階 層 的 香 港 人 , 都 對 「 如 何 保 育 香 港 、 如 何 保 留 文 物 、 公 共 空 間的 保 育 、 從 下 而 上 的 保 育 政 策 … 」 這 些 議 題 廣 泛 討 論 , 一 下 子 , 市 民 對 自 己 身 處 的城 市 , 應 該 如 何 佈 置 、 裝 飾 和 使 用 , 不 再 沉 默 。 無 論 「 保 皇 」 結 果 怎 樣 , 在 發 展 與保 育 這 個 議 題 上 , 新 思 維 的 注 入 , 將 是 無 可 避 免 。

看看!!!

廣告

發表留言

Filed under 皇后碼頭 Queen's pier, 街頭抗爭 Streets Actions, 回顧、反思和展望 Revisits and Reflections, 大衆傳媒 Mass Media, 天星之外 Beyond The Stars, 影音資料 Audio-Visual Materials

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s