8月8奧運日–為公義打氣,為公民喝采!

多謝影行者朋友們做這封錄像信,juilian, 我們都支持您!

8月8奧運日–為公義打氣,為公民喝采!

早前在深水埗被差人打卻被告襲警的謝德文比較幸運, 遇到明察秋毫的法官, 和不擅講證供的差人–但不是人人都咁好彩。

收到極壞消息, 一名為保育皇后碼頭被警察踩到胸骨碎裂但卻被告襲警的市民– 馮炳德 –早前因襲警罪成要挨坐兩個月監。 本來將於8月9 日出監, 但律政署竟然 選擇在8月8日要他提堂, 再告他另一單襲警! 實行唔俾佢出來,出獄無期, 打殘佢! 而更悲涼的是, 這次所謂「襲警」,根據報導, 也只不過是警察自己跌底話佢撞……
一個放棄高薪工作而無償參與社會事務的公民, 不應得到如此對待。
請大家都關心一下這位熱心的市民…

該案的事發日報導及其他相關警權消息:
白色恐怖與公民社會

廣告

4 則迴響

Filed under 皇后碼頭 Queen's pier, 回顧、反思和展望 Revisits and Reflections, 影音資料 Audio-Visual Materials

4 responses to “8月8奧運日–為公義打氣,為公民喝采!

  1. canny

    應該將近日朱凱迪與何來被陰濕政府討討 二十七萬的資料 post 上來

  2. 我愛這段文字,我想抄來用,不提出處可以嗎?

    如果blog是一個archive,那整個運動的資料若存放得好,紀錄下來的,本身就是歷史,這也就,不會輕易拆掉、然後忘記。如果blog是一個連結,那不同界別的朋友因天星互相認識,bloggers互相連結,之後繼續合作,也就是天星運動的甜美。如果blog就是個人參與,在提供資料之後,就是希望大家可以推廣出去,然後,走出去…… 這才是真的民主,參與式民主。

  3. thanks for your information…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s